Объявление

Отменены


Областные соревнования по робототехнике

В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой проведение областных соревнований по робототехнике отменено.

Новости одной строкой

Объявление

Изменен формат проведения


Областной конкурс

"Компьютер-ХХI век"

В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой изменен формат проведения областного конкурса информационных и компьютерных технологий
«Компьютер - ХХI век».

Очный тур конкурса в форме областной научно-практической конференции «IT-старт», который ранее был запланирован на 16 апреля 2020 года
не состоится.

Итоги конкурса будут подведены в заочном формате в мае 2020 года.

 

Автор:

Меркулова Анастасия Станиславовна методист детского технопарка "Кванториум-Тамбов"

 

 

 

С 18 по 21 ноября в Пензе проходил федеральный финальный (очный) этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям – 2019». В финале участвовали 69 человек из 35 субъектов Российской Федерации. Тамбовскую область на очном этапе конкурса представляла Екатерина Преображенская, педагог дополнительного образования Детского технопарка «Кванториум-Тамбов» (номинация «Наставничество в дополнительном образовании»). 

Возможность участвовать в очном этапе Екатерина Михайловна получила после успешного прохождения заочного тура, который состоял из двух частей. В первом необходимо было представить видео-визитку о деятельности педагога, а во втором — видео-обращение к профессиональному сообществу. По результатам отбора Екатерина Преображенская была приглашена на Всероссийский этап конкурс.

В Пензе участники конкурса прошли ряд конкурсных испытаний. Первый из них — самый ответственный. Это открытое занятие под названием «Ознакомление с новым видом деятельности в соответствии с дополнительной общеобразовательной программой». На следующий день — испытание «Импровизированный конкурс». В нём педагоги показали свое умение работать в команде, знание компетенций, а также навыки публичной защиты.

Также педагогам предлагалось выполнение двух заданий (задач на применение образовательных и педагогических технологий и разрешение педагогической ситуации), диалог с представителем Минпросвещения России.

Абсолютным победителем стала О.А. Масленникова, директор по развитию музея-макета «Петровская Акватория» (г. Санкт-Петербург). Она же признана лучшей в номинации «Наставничество в дополнительном образовании».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика