С 20 по 23 июня 2019 года в Университете Иннополис (Республика Татарстан) пройдет заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады.

Олимпиада по праву считается одним из крупнейших мероприятий по робототехнике в России, которое является платформой, как для внутрироссийских категорий состязаний по робототехнике, так и для робототехнических состязаний по регламентам Всемирной робототехнической олимпиады (World Robot Olympiad, WRO).

Ежегодно тысячи учащихся более чем из 50 регионов России принимают участие в региональных отборочных турах олимпиады, представляя свои разработки в области проектирования и конструирования роботов. Лучшие команды юных робототехников получают право выступить в Иннополисе.

Учащиеся Тамбовской области являются традиционными участниками финального этапа Всероссийской робототехнической олимпиады. За последние 5 лет более 20 команд учащихся области не только приняли участие в олимпиаде, но и входили в число финалистов, а также становились победителями этого престижного робототехнического ивента.

На олимпиаде 2019 года Тамбовскую область представят 2 команды.  Команда учащихся МАОУ «Лицей №14 имени Заслуженного учителя Российской Федерации А.М.Кузьмина» города Тамбова выступит в категории «Мобильные интеллектуальные робототехнические системы».  Команда учащихся МАОУ «Лицей №29» города Тамбова – в основной категории олимпиады, в которой поборется за попадание в состав сборной России, чтобы представить нашу страну на Всемирной робототехнической Олимпиаде в Будапеште (Венгрия).  

Олимпиада является одной из эффективных форм выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи в сфере высоких технологий, важность которой подчеркнута в региональном проекте «Успех каждого ребенка», реализуемом в Тамбовской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика