В Тамбове открывается Яндекс.Лицей — проект по обучению школьников программированию. Он будет работать при поддержке регионального управления образования и науки и управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области. 29 августа в московской штаб-квартире Яндекса руководители двух ведомств Наталья Астафьева и Андрей Стрельцов подписали соглашение о сотрудничестве с руководителем департамента управления персоналом Яндекса, руководителем Школы анализа данных Еленой Буниной.

Яндекс.Лицей принимает школьников 8–9 классов. Учиться программированию они будут на примере Python: этот язык позволяет решать множество задач, и его востребованность на рынке только увеличивается. Первый год школьники будут изучать теорию и выполнять несложные проекты, а второй — осваивать на практике конкретные технологии. Программа обучения разработана в Школе анализа данных Яндекса, выпускники которой высоко ценятся на IT-рынке. Полученных в Яндекс.Лицее знаний будет достаточно, чтобы программировать на базовом уровне.

Занятия будут проходить в Центре технологического образования два раза в неделю. Их будут вести преподаватели, которые живут и работают в Тамбове. Они имеют опыт программирования и прошли подготовку в Яндексе. Набор школьников происходит на конкурсной основе. Подать заявку можно с 30 августа по 15 сентября на сайте Яндекс.Лицея (www.yandexlyceum.ru). Занятия начнутся в октябре.

На пресс-конференции, которая состоялась после подписания соглашения, было отмечено, что выбор первых городов – участников проекта был не случайным. Во-первых, ставка делалась не на столицы. Кроме того, выбирались разные по численности города.

Помимо Тамбова, Яндекс.Лицей открылся еще в трех городах — Саратове, Пензе и Калуге. В дальнейшем проект будет работать в большинстве крупных городов страны при поддержке местных министерств и ведомств, которые отвечают за образование и информационные технологии.

Источник: Управление образования и науки Тамбовской области

Яндекс.Метрика