Автор:

Меркулова Анастасия Станиславовна , методист детского технопарка "Кванториум-Тамбов"

 

 

 

Команда обучающихся детского технопарка «Кванториум-Тамбов» из IT-квантума и робоквантума на протяжении четырех дней обучалась в «Школе беспилотной авиации» (Drone Camp) на базе «Центра компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем» ФГБОУ ВО ТГУ имени Г.Р. Державина.

Целью мероприятия, по словам организаторов, было дать участникам возможность получить представление о практическом применении беспилотных систем и информационных технологий, инженерных навыков в решении вопросов рационального природопользования, экологии и агропромышленного комплекса, что актуально в Тамбовской области.

В первый день участники «Школы беспилотной авиации» изучали основы построения беспилотных летательных аппаратов, область их применения и тенденции развития. Во второй день ребята конструировали свой дрон, анализировали его основные части и производили запуск, а также пробовали управлять квадрокоптером DJI Inspire. В третий день участники узнали об особенностях точного земледелия и применении цифровых технологий в сельском хозяйстве, о том, как производится контроль и планирование урожая; об оценке почвенных условий и рельефа, фитосанитарном мониторинге, контроле и планировании выполнения агротехнических работ в поле. Четвертый день был посвящен проектной работе. На защите проектных идей идея кванторианцев о дроне - охраннике заповедных зон была признана  лучшей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика