Автор:

Меркулова Анастасия Станиславовна , методист детского технопарка "Кванториум-Тамбов"

 

 

 

Соревнования  радиоуправляемых моделей стали итоговым событием Инженерных каникул в детском технопарке «Кванториум-Тамбов. В соревнованиях приняли участие индивидуальные участники и команды, представляющие детский технопарк «Кванториум-Тамов» и МАОУ «Лицей №14».

К соревнованиям допускались только самодельные роботы (собранные из конструктора, либо же собственной пайки), оснащённые модулем беспроводного управления.

Задачей для радиоуправляемой машины было преодоление трассы за наименьшее время при соблюдении определенных условий. Так, ширина трассы не могла превышать 45 см, а длина была заранее неизвестна. Границы трасы представляли собой различного рода ограждения, повреждение которых могло привести к дисквалификации, а столкновение с границами трассы – к начислению штрафных секунд. К дисквалификации также могло привести то, что робот перевернулся, застрял или испытывал любые другие проблемы с перемещением по трассе.

На размеры робота условиями соревнований не накладывались никакие ограничения, однако, чем он был меньше, тем легче проходил трассу. При прохождении трассы нельзя было оказывать помощь роботу руками и прочими способами – робот должен был двигаться самостоятельно.

Победители и призеры соревнований награждены дипломами.

Соревнованиями были очень зрелищными, зрителям и участникам можно было не только понаблюдать за гонками роботов, но и познакомиться с управлением беспилотными летательными аппаратами и шлемом виртуальной реальности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика