Автор:

Меркулова Анастасия Станиславовна , методист детского технопарка "Кванториум-Тамбов"

 

 

 

Весной 2019 года во многих регионах России проходили отборочные этапы Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Победители конкурса стали участниками научно-технологической программы «Большие вызовы», которая проходила в июле в образовательном центре «Сириус».

Две ученицы детского технопарка «Кванториум-Тамбов» стали участниками программы. Одна из них – Арина Сафонова, обучающаяся IT-квантума. Арина поделилась впечатлениями от программы.

«Июль я провела в образовательном центре «Сириус» на научно-технологической программе «Большие вызовы». Бросали вызов в исследовании связи между креативностью и научными достижениями. Данное задание нам предложили преподаватели университета Goldsmiths (Великобритания) и «Назарбаев Интеллектуальные школы» (Казахстан). В день у нас было по 4 пары. Первая – для всего направления, а иногда и для всех участников программы, остальные три проводили наши тьюторы. В первой половине месяца у нас были преподаватели из Лондона, соответственно лекции проходили на английском. Это была хорошая практика иностранного языка, которой я осталась очень довольна. На лекциях мы изучали методы статистического анализа, читали статьи ученых-когнитивистов, которые также исследовали креативность, работали в программах Jasp и SPSS. Помимо учёбы у нас было свободное время, в которое каждый находил себе занятие. Была возможность посещать лекции на тему маркетинга, развития бизнеса, возможность практиковать и развивать различные soft skills, пойти на каток или в тренажёрный зал, либо же остаться в корпусе и заниматься своим проектом или прогуляться с друзьями по кампусу.

«Сириус» – идеальное место, чтобы попробовать себя в чем-то новом, познакомиться с огромным количеством единомышленников со всей страны, а также просто наслаждаться атмосферой.»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика