Автор:

Меркулова Анастасия Станиславовна, детский технопарк "Кванториум-Тамбов"

 

 

 

С 11 по 15 декабря 2018 года на площадке планетария №1 в Санкт-Петербурге прошел заключительный этап международного конкурса детских инженерных команд ICET2018.

За главный приз сражались 74 команды из 7 стран.

В конкурсе принимала участие команда обучающихся IT-квантума детского технопарка «Кванториум-Тамбов» в составе Александр Алпатов, Арина Сафонова и Лев Мамыкин (руководители Н. Попова, А. Митрофанов).

На конкурсе оценивался только результат работы всей команды по одному из 8 направлений: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент» и «Дрон-исследователь».

Напомним, что в заочном туре конкурса приняли участие 394 команды из 63 регионов Российской Федерации и 8 стран мира. Команда обучающихся детского технопарка «Кванториум-Тамбов» успешно прошла отборочный этап, заняв второе место в рейтинге и приняла участие в финале.

Ребятам не удалось стать победителями, но участие в конкурсе многому их научило. Кванторианцы осознали важность совместной работы для достижения общей цели, научились работать в новых нестандартных условиях, познакомились с коллегами из разных стран.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика