Автор:

Свидерская Светлана Николаевна , заведующий отделом ТОГБОУ ДО "Центр развития творчества детей и юношества" - Регионального модельного центра дополнительного образования детей

 

 

 

Международный конкурс детских инженерных команд проводится под эгидой Министерства просвещения Российской Федерации в целях популяризации научно-технического творчества детей и молодежи, выявления и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности в научно-технической сфере.  

Конкурсные задания утверждаются по инженерно-техническому или научно-исследовательскому направлениям. В их числе: «Космическая станция», «Перестройка»,  «Робот-рисовальщик», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Дрон-исследователь», «Микробный топливный элемент» и «Лабиринт».   

В 2018 году в заочном отборочном этапе конкурса приняли участие 394 команды из 63 субъектов Российской Федерации и 7 стран мира.  

Команда учащихся детского технопарка «Кванториум-Тамбов» в составе Алпатова Александра, Мамыкина Льва и Сафоновой Арины (наставники Митрофанов А.С., Попова Н.А.) достойно выполнила отборочное конкурсное задание «Лабиринт» и вошла в состав участников финала конкурса, который состоится с 11 по 15 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге.

Кванторианцам удалось  спроектировать и изготовить автоматическое самодвижущееся устройство, способное самостоятельно (без участия оператора) перемещаться по пространственному лабиринту, собранному из пластиковых канализационных труб диаметром 110 мм,  и попасть в число лучших команд.

 

Поздравляем и гордимся нашими юными инженерами и изобретателями!!!

Желаем успехов в финале!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика