Автор:

Меркулова Анастасия Станиславовна , методист детского технопарка "Кванториум-Тамбов"

 

 

 

19 октября обучающиеся детского технопарка «Кванториум-Тамбов» приняли участие в Международном хакатоне по программированию квадрокоптеров «Copter hack». В хакатоне также боролись учащиеся старших классов, студенты, аспиранты и выпускники вузов, которые имеют интерес к беспилотным авиационным системам, знаниям в области аэродинамики, электротехники и навыкам программирования.

Организатором мероприятия выступил член Ассоциации«АЭРОНЕТ» компания Copter Express – разработчик и производитель беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения

Copter Hack – это соревнование по программированию коптеров для новичков и профессионаловВ рамках мероприятия участники объединились в команды и выполняли практическое задание. Для сборки беспилотных авиационных систем участникам были предоставлены составные части будущих устройств. 40 часов работы, бессонная ночь, два коптера и море эмоций – именно так запомнился тамбовским кванторианцам Международный хакатон «Copter hack».

«Вместо нашего дрона Феликса полетел его регулятор. Первый день мы были в недоумении и немного растеряны и отчаянно пытались его воскресить. Несколько перепрошивок, перемещение движков, и в 6 утра второго дня продолжали его воскрешать, пока не обнаружили проблему. Организаторы выдали второй дрон. Но и тот отказался лететь из-за проблем с подключением аккумулятора. Пусть запуск и презентация не удались, зато получили массу впечатлений и опыт работы в атмосфере хакатона»,- рассказала Арина, участница «Copter hack» от Тамбовской области.

Организаторы хакатона предусмотрели для команд круглосуточный доступ к площадке, рабочие места, доступ в зону отдыха, беспроводной интернет и множество приятных мелочей.

По окончанию хакатона победители и участники получили ценные призы и подарки от компании Copter Express и спонсоров мероприятия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика