Участие команды Тамбовской области в учебно-тренировочных сборах национальной сборной JuniorSkills в ВДЦ «Смена» - Портал детского технического творчества Тамбовской области Техносфера+

 

Автор:

Нечаева Светлана Викторовна, учитель информатики МАОУ "Лицей №29" г.Тамбова

 

 

 

Во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе в августе проходили учебно-тренировочные сборы национальной сборной JuniorSkills, отобранной по результатам национального чемпионата JuniorSkills и РобоФеста, для участия в 44-ом чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills в Абу-Даби. На сборах в Анапе подготовку проходили 22 школьника, включенны в расширенный состав национальной сборной. Это победители и призеры национального чемпионата JuniorSkills.

В расширенный состав национальной сборной была включена и команда Тамбовской области, которую представляла -  команда МАОУ «Лицей №29» г. Тамбова: ученики 9 А класса Рязанов Артем и Брежнев Дмитрий, и тренер по робототехнике, учитель информатики Нечаева Светлана Викторовна. 

На Национальном чемпионате в Краснодаре команде вручили робототехнический конструктор VEX IQ, который необходимо было освоить и в августе приехать во всероссийский детский центр «Смена» в Анапе.

Официальной робототехнической платформой на всемирном чемпионате в Абу-Даби являлся  VEX IQ, который команде был до этого момента не знаком. Поэтому весь июнь команда потратили на осваивание нового оборудования.

Сборы проходили с 8 августа по 29 августа. Весь месяц  члены сборной работали в интенсивном ритме. В течение дня ребята занимались робототехникой несколько часов. Так же каждый день проводились занятия по английскому языку, занятия с психологом,  спортивные тренировки.  Свободного времени почти не оставалось. Но, несмотря на высокую загруженность и высокий темп тренировок, у членов нашей команды остались очень хорошие воспоминания об учебно-тренировочных сборах. Ребята нашли много друзей, единомышленников. Приобрели колоссальный опыт.

Наша команда достойно выступила на итоговых соревнованиях сборов – заняла первое место. В конце сборов была проведена пресс-конференция и ребятам были вручены сертификаты участников учебно-тренировочных сборов расширенного состава национальной сборной JuniorSkills по подготовке к 44-ому чемпионату мира по профессиональному мастерству WorldSkills в Абу-Даби.

Яндекс.Метрика