С февраля по апрель 2018 года на ведущих федеральных площадках проходят финальные этапы всероссийской олимпиады НТИ по различным инженерным профилям, 9 из которых на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи, остальные  9 – на базе ведущих технических вузов страны в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке и Томске.   

          По итогам отборочных туров в финал вышли 578 участников со всей России. 360 из них приглашены на заключительный очный этап, который проходит в формате командных инженерных состязаний.

          Школьники Тамбовской области приняли участие в финале олимпиады по профилям «Наносистемы и наноинженерия» (Заводнов Александр, учащийся МБОУ СОШ №1 г.Мичуринска, Попова Алина, учащаяся МАОУ СОШ №22 с углубленным изучением отдельных предметов г.Тамбова), «Инженерные и биологические системы» (Самодурова Елизавета, учащаяся МАОУ «Лицей №6» г.Тамбова) на базе Сочинского образовательного центра «Сириус» с 23 по 28 февраля и по профилю «Беспилотные авиационные системы» (Истомин Арсений, Пчелинцев Святослав, Фомина Анна, учащиеся МАОУ «Лицей №6» г.Тамбова) на базе Московского авиационного института со 2 по 7 марта.  

           В рамках финала старшеклассники работали над решением конкретных технологических задач. Так, финалисты направления «Наносистемы и наноинженерия» модифицировали бактерии для производства плазмиды – кольцевой молекулы ДНК, чтобы она могла встраиваться в живые клетки и менять их свойства.

          Участники профиля «Беспилотные авиационные системы» работали в лабораториях и на аэродроме МАИ в «Алферьево», создавая беспилотный летательный аппарат нового поколения. Ребятам нужно было не только запрограммировать автономный БПЛА самолётного типа, который будет решать задачи по управлению полётом, поиску характерных объектов на местности и определению их координат, но и успешно испытать его в полёте.  

          По итогам нескольких дней соревнований в образовательном центре «Сириус» в Сочи были выбраны 11 лучших команд и 18 победителей Олимпиады НТИ в индивидуальном зачете. Финальное место конкурсантов определялось по результатам предметного тура и места команды в рейтинге профиля. В число победителей по общему количеству баллов вошли школьники из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Снежинска, Калининграда, Тулы, Благовещенска, Тамбова, Нефтеюганска, Томска и Москвы.

                   Учащаяся МАОУ «Лицей №6» г.Тамбова Самодурова Елизавета стала победителем олимпиады по профилю «Инженерные биологические системы», учащийся МБОУ СОШ №1 г.Мичуринска  Заводнов Александрпобедителем в командном и призёром в индивидуальном зачёте в номинации «Наносистемы и наноинженерия».

          По профилю «Беспилотные авиационные системы» в Московском авиационном институте победителем в личном зачёте стал Истомин Арсений, призёрамиПчелинцев Святослав, Фомина Анна, учащиеся МАОУ «Лицей №6» г.Тамбова.

          Все победители и призёры олимпиады получили по 100 баллов ЕГЭ по профильным предметам. Финалисты профиля «Беспилотные авиационные системы»: 45 старшеклассников со всей страны –  по 5 баллов в портфолио при поступлении в МАИ.  

 

 

Поздравляем и гордимся нашими талантливыми школьниками!!!

Желаем дальнейших побед!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика