Объявление

Отменены


Областные соревнования по робототехнике

В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой проведение областных соревнований по робототехнике отменено.

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и проведения открытого фестиваля авиамоделирования Тамбовской области, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (далее – Фестиваль).

1.2. Фестиваль проводится управлением образования и науки области при организационно-методическом сопровождении Тамбовского областного государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества» (далее – Центр), Федерального государственного бюджетного  образовательного учреждения высшего образования «Тамбовский государственный университет имени Г.Р.Державина» (далее – ТГУ им.Г.Р.Державина) и Тамбовского регионального отделения Федерации авиамодельного спорта России (ТРО ФАСР).

 

2. Цели и задачи

2.1. Цель:

развитие и популяризация спортивно-технического направления дополнительного образования среди детей,  молодежи и спортсменов-авиамоделистов, повышение интереса обучающихся к занятиям авиамоделированием и  пропаганда авиамодельного спорта.

2.2. Задачи:

стимулирование интереса обучающихся к углубленному изучению авиационной техники и основ теории полета моделей;

популяризация авиамодельного спорта среди обучающихся;

повышение спортивного мастерства обучающихся, выявление наиболее подготовленных спортсменов-авиамоделистов;

содействие профессиональной ориентации обучающихся в технической сфере;

патриотическое воспитание детей и молодежи;

укрепление творческих связей педагогов дополнительного образования и обмен опытом педагогической деятельности в сфере авиамоделирования.

 

3. Участники

3.1. В Фестивале могут принять участие спортсмены-авиамоделисты, а также команды Тамбовской области и других субъектов Российской Федерации, представляющие:

образовательные организации общего и дополнительного образования;

образовательные организации высшего и среднего профессионального образования;

социально-ориентированные некоммерческие организации.

3.2. Возрастные рамки участников Фестиваля определяются регламентом соревновательных мероприятий, в которых они принимают участие.

 

4. Руководство проведением

4.1. Общее руководство подготовкой и проведением Фестиваля осуществляет оргкомитет (г.Тамбов, ул.Сергея Рахманинова, 3-б, ТОГБОУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества»,  кабинет №26,  Свидерская Светлана Николаевна, Дутов  Олег  Владимирович, телефон: 8(4752) 429540, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). 

4.2. Оргкомитет Фестиваля:

разрабатывает положения о проведении региональных мероприятий Фестиваля;

обобщает и систематизирует информацию о проведении мероприятий Фестиваля; 

утверждает список участников, призеров и победителей региональных мероприятий Фестиваля;

осуществляет информационную поддержку Фестиваля.

4.3. Настоящее положение может быть изменено и дополнено решением оргкомитета, принятым простым большинством голосов. В случае внесения каких-либо изменений или дополнений обновленная информация о Фестивале своевременно размещается на сайте Центра (http://dopobr.68edu.ru) и региональном портале «Детское техническое творчество в Тамбовской области «Техносфера+» (http://tehnosfera.68edu.ru).  

4.4. При проведении мероприятий Фестиваля формируется судейская коллегия. Судейская коллегия:

осуществляет судейство соревновательных мероприятий;

определяет кандидатуры победителей и призеров;

предоставляет в оргкомитет протокол с полными результатами мероприятий Фестиваля. 

4.5. Решение судейской коллегии является окончательным и изменению, обжалованию и пересмотру не подлежит.

 

5. Порядок и условия проведения

5.1. Фестиваль включает проведение соревнований в различных классах авиационных моделей и конкурсных мероприятий по авиамоделированию на региональном и муниципальном уровне:

5.1.1. На муниципальном уровне проводятся следующие мероприятия:

муниципальные соревнования в классе комнатных моделей планеров     (F-1E(N) – февраль 2020 года;

муниципальные соревнования в классе комнатных авиационных моделей (F-1D) – февраль 2020 года;

муниципальные соревнования в классе радиоуправляемых моделей (F3A) – май 2020 года.

5.1.2. На региональном уровне проводятся следующие мероприятия:

открытые соревнования Тамбовской области по авиационным свободнолетающим моделям – март 2020 года;

III кубок ТГУ им. Г.Р.Державина  по  дрон-рейсингу  (Indoor Drone Racing,  3-th TSU Cup, 2020) – март 2020 года;

конкурс беспилотных летательных аппаратов «Drone flyers – 2020» – октябрь 2020 года.

5.2. Положения о проведении региональных мероприятий фестиваля размещаются на портале «Техносфера+» по ссылке: http://tehnosfera.68edu.ru/konkursy/avia-festival-2020.html

Скачать положение

5.3. Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, разрабатывают приказы и положения о мероприятиях Фестиваля, проводимых на муниципальном уровне и обеспечивают их проведение в сроки, обозначенные в приказе.

5.4. В положения о проведении муниципальных мероприятий организаторы могут включать дополнительные номинации и классы авиационных моделей, устанавливать количество зачетных попыток и упражнений.

5.5. Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, не позднее 10 дней с момента проведения муниципальных мероприятий направляют в оргкомитет Фестиваля по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. следующую документацию:

приказ по итогам соревнований с указанием общего количества участников, наименованием образовательных организаций, подготовивших участников и перечислением победителей и призеров;

протокол судейской коллегии с полными результатами соревнований.

5.6. Критерии отбора победителей и призеров определяются для каждого из мероприятий Фестиваля отдельно и прописываются в положении о проведении.

 

6. Меры безопасности

6.1. В целях обеспечения безопасности зрителей и участников мероприятия Фестиваля  проводятся в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.04.2014 №353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», требованиями действующих Правил проведения соревнований по авиамодельному спорту.

6.2. Руководитель команды или законный представитель несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся в пути следования к месту проведения мероприятий Фестиваля и обратно.

6.3. Проведение тренировочных запусков моделей в местах, не предусмотренных для этих целей, запрещается.

 

7. Награждение

7.1. Победители (1 место) и призеры (2 и 3 место) региональных мероприятий Фестиваля награждаются дипломами управления образования и науки области.

7.2. Победители (1 место) и призеры (2 и 3 место) муниципальных мероприятий Фестиваля награждаются дипломами органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования.

 

8. Финансирование

8.1. Расходы, связанные с проездом участников Фестиваля и сопровождающих их лиц к месту проведения мероприятий Фестиваля и обратно, осуществляются за счет средств направляющей стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика